Наши новости

Поздравляем с Днем защитника отечества!

20.02.2021

Дорогие партнеры, коллеги и друзья!

Мы поздравляем всех мужчин Вашего коллектива с 23 февраля! Желаем успехов в работе, признания заслуг и приятных наград. Пусть над головой будет мирное небо, в жизни царит покой и гармония. Всегда верьте в свои силы и смело идите к цели. Пусть ваша работа будет надежным форпостом для Родины, коллектива, семьи.

С уважением, коллектив ГК «БАЛТИК-ТЕРРА»

Минеральные удобрения

15.02.2021

В соответствии с комментарием представителя РАПУ, внутренний рынок — это неизменный приоритет для российских производителей удобрений. «Благодаря продуманной политике государства, поддержке производителей удобрений по развитию внутреннего рынка и сдерживанию цен, российские аграрии демонстрируют рекордные урожаи. При этом цены для российских аграриев значительно ниже, чем у их зарубежных конкурентов, что обеспечивает им конкурентоспособность на мировых рынках. Так, разница в ценах на внутреннем рынке и экспортными поставками достигает 20%, а стоимость постоянно мониторится ФАС».

При этом РАПУ обращает внимание, что с февраля 2019 по февраль 2020 года цены на минудобрения на внутреннем рынке упали на 40%, и сейчас идет восстановительный рост, который ниже динамики экспортных цен на российскую продукцию. «Более того, текущие цены на минудобрения ниже цен 2015 года, хотя инфляция за последние пять лет составила 37%, на природный газ — 13,5%, на железнодорожные перевозки — 25,2%, тарифов на электроэнергию — 42,5%», — уточнила РАПУ. Представитель ассоциации добавляет, что поставки минудобрений в АПК идут опережающими темпами. С начала 2021 года внутренний рынок обеспечен на 20% увеличенной годовой потребности в 4,5 млн т. «Поставки в регионы продолжаются, дефицита продукции нет и не предвидится», — акцентирует ассоциация. 9 февраля пресс-служба Минсельхоза сообщала, что в министерстве прошло совещание по ситуации с ценами на рынке минеральных удобрений. По его итогам для разработки мер по стабилизации цен на минудобрения ведомство направило обращения в Минпромторг и ФАС. Также была создана межведомственная рабочая группа по выработке решений для стабилизации ситуации.

С наступающим 2021 годом!

2020 год 

Совещание руководства

ГК «БАЛТИК-ТЕРРА» и ООО ТД «УРАЛХИМ»

23.12.2020 г.

В процессе встречи руководства ГК «БАЛТИК-ТЕРРА» и ООО ТД «УРАЛХИМ» были подведены итоги работы в 2020 году, а также обсуждалось планирование совместной работы на 2021-2022 годы.

В планах на ближайший год ГК «БАЛТИК-ТЕРРА»  — увеличение объемов поставляемых в Калининградскую область минеральных удобрений производства ООО ТД «УРАЛХИМ», кроме того, развитие направления продаж линейки продукции SOLAR.

Выполнение регионального Соглашения, направленного на информационно-консультационное взаимодействие в области средств химизации и оказания агрохимических услуг в 2020 году.

21.12.2020 г.

В ходе выполнения подписанного 4 декабря 2019 года между ООО «Балтик-Терра» и Министерством сельского хозяйства Калининградской области регионального Соглашения, направленного на информационно-консультационное взаимодействие сторон в области средств химизации и оказания агрохимических услуг, Группа Компаний «БАЛТИК-ТЕРРА» поставила в 2020 году для нужд сельхоз товаропроизводителей Калининградской области более 60 000 тонн различных минеральных удобрений и мелиорантов.

Отгрузка Товара происходила как с железнодорожных станций области, так и со складов ГК «БАЛТИК-ТЕРРА».

РЕГИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ — 2020

07.12.2020

Уважаемые сельхозтоваропроизводители!

Информируем Вас о том, что 3 декабря 2020 года ООО «Балтик-Терра» и Министерство сельского хозяйства Калининградской области продлили региональное Соглашение, направленное на информационно-консультационное взаимодействие сторон в области средств химизации и оказания агрохимических услуг на 2021 год.

Участие в благотворительной деятельности

04.12.2020

Группа Компаний «БАЛТИК-ТЕРРА» приняла участие в благотворительной акции «Подписка в подарок» для помощи подопечным ГБУСО КО «Социальный приют для детей и подростков «НАДЕЖДА», расположенного в Озёрском районе Калининградской области.

Мы уверены, что детские периодические журналы, которые будут получать дети, смогут добавить ребятам приятных моментов и новых знаний.

Запуск интернет-магазина минеральных удобрений

02.12.2020

Уважаемые коллеги, рады Вам сообщить, что в нашем интернет-магазине появился раздел «Минеральные удобрения».

Обращаем Ваше внимание, отгрузка осуществляется со склада ГК «БАЛТИК-ТЕРРА» расположенного по адресу: Калининградская область, г. Черняховск, улица Портовая, 2Б.

Варианты погрузки Товара на машину покупателя— боковая/задняя, верхняя.

Упаковка Товара — мягкий контейнер (Биг-бег) объемом 500-1000 кг (заводская упаковка), а также в мешках по 50 кг.

Максимальный объем Товара к покупке через Интернет-магазин — 5 Тн.

В случае запроса больших объемов удобрений просим связываться по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

DigitalAgro. ДА.Помощник
Данные о погоде и состоянии культур на ваших полях. Бесплатно

27.11.2020

Уважаемые коллеги, представляем Вашему вниманию цифровой продукт от компании DigitalAgro — ДА.Помощник. 

Это бесплатная цифровая платформа для агробизнеса.

Особенности:

  • Дистанционный спутниковый и метеорологический мониторинг;
  • Контроль сроков, качества и полноты выполнения рекомендаций;
  • Фиксация собственных обследований состояния посевов;
  • Формирование отчетности по результатам обследований.

Более подробно ознакомиться с программой, а также зарегистрироваться можно по ссылке.

Подготовка к весенним полевым работам — накопление складских запасов сульфата аммония на складах «ГК»БАЛТИК-ТЕРРА».

12.11.2020

Группа Компаний «БАЛТИК-ТЕРРА» продолжает накопление товарных партий сульфата аммония компактированного для подготовки к весеннему полевому севу.

Сульфат аммония (N-21% в аммонийной форме, S-24%) вносится в весенние и осенние сроки в качестве основного удобрения под различные культуры.

Стоит заметить, что сера занимает одно из ведущих мест среди биогенных элементов после азота, фосфора и калия. Положительное влияние серы на урожай часто остается незамеченным, поскольку она воздействует не на величину, а на качество продукции.

Кроме того, внешнее проявление серного голодания растений почти полностью совпадает с признаками недостаточного азотного питания. В условиях недостатка в почве серы снижается синтез белков, жиров, витаминов в растениях. Помимо всего ухудшается хранение продуктов.

Помимо использования в роли основного удобрения, сульфат аммония отлично подходит для сезонных подкормок с условием аккуратной регулировки машин, распределяющих состав по полю.

В первую очередь  сульфат аммония целесообразно применять для следующих культур:

  1. испытывающих особую потребность в сере — рапс, гречиха, кукуруза, капуста, пшеница;
  2. предпочитающих азот в аммонийной форме вместо нитратной — картофель, различные кормовые культуры;
  3. показывающих высокую урожайность на слабокислых почвах — лён, томат, морковь, зелень, а также малина и крыжовник.

Поставки доломитовой муки

10.11.2020

ГК «БАЛТИК-ТЕРРА» продолжает поставки доломитовой муки — средства для раскисления (известкования) почв для Агрохолдинга «Залесье» и ООО «Гурьевск-Агро».

Известкование — важнейшее условие интенсификации сельскохозяйственного производства на кислых почвах, повышения их плодородия и эффективности минеральных удобрений.

Краткая справка.

Для каждого вида растений существует определенная наиболее благоприятная для его роста и развития величина реакции среды. Большинство сельскохозяйственных культур и полезных почвенных микроорганизмов лучше развивается при реакции, близкой к нейтральной (рН 6.0-7.0).

По отношению к реакции среды и отзывчивости на известкование сельскохозяйственные культуры можно подразделить на группы:

1. Не переносят кислой реакции люцерна, столовая и кормовая свекла, конопля, капуста — для них оптимум рН лежит в узком интервале от 7 до 7,5. Они сильно отзываются на внесение извести даже па слабо кислых почвах.

2. Чувствительны к повышенной кислотности пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник, все бобовые культуры, за исключением люпинов и сераделлы, огурцы, лук, салат. Они лучше растут при слабокислой или нейтральной реакции (рН 6-7) и хорошо отзываются на известкование не только сильно- но и среднекислых почв.

3. Менее чувствительны к повышенной кислотности рожь, овес, просо, гречиха, тимофеевка, редис, морковь, томаты. Они могут удовлетворительно расти в широком интервале рН при кислой и слабощелочной реакции (от рН 4,5 до 7,5), но наиболее благоприятна для их роста слабокислая реакция (рН 5,5-6). Эти культуры положительно реагируют на известкование сильно- и среднекислых почв полными дозами, что объясняется не только снижением кислотности, но и усилением мобилизации питательных веществ и улучшением питания растений азотом и зольными элементами.

4. Нуждаются в известковании только на средне- и сильнокислых почвах лен и картофель.

Подготовка к весеннему посевному сезону

02.11.2020

Уважаемые коллеги!

Информируем Вас о том, что на складах Группы Компаний «БАЛТИК-ТЕРРА» начато накопление товарных партий минеральных удобрений для организации проведения весеннего сева сельскохозяйственных культур.

Кроме того, на складе в г. Калининграде (ул. Суворова, 135А) также будут присутствовать  комплексные минеральные удобрения фасовкой 50 кг. для небольших фермерских и личных подсобных хозяйств.

За более подробной информацией обращайтесь к сотрудникам ГК «БАЛТИК-ТЕРРА», по телефонам, указанным в разделе «КОНТАКТЫ» нашего сайта.

АГРОСАЛОН 2020

09.10.2020

Руководство компании приняло участие в выставке «Агросалон 2020», проходившей в Москве с 6 по 9 октября 2020 года.
В рамках проведенных встреч достигнуты договоренности с ООО «Инфобис» по старту продаж на территории Калининградской области комплексной цифровой платформы управления агробизнесом — АгроСигнал. Система предназначена для повышения производительности и позволяет снизить объем потерь ГСМ и влияние человеческого фактора на любой процесс. За счет использования технологий интернета вещей (IoT) платформа в режиме онлайн фиксирует и обрабатывает данные с множества датчиков, установленных на сельхозтехнике и на рабочих местах. Анализ информации позволяет более точно планировать сельхозработы, ставить задачи, контролировать их выполнение и принимать оперативные решения руководителям, производственникам, финансистам, агрономам и юристам.
Первым клиентом уже стало известное и одно из первых сельскохозяйственных частных семейных предприятий, созданных в Калининградской области — КФХ «Калина», руководитель Чичулин Денис Сергеевич.
На базе данного сельхозпредприятия будет реализован функционал программы, позволяющий повысить эффективность сельского хозяйства за счет оцифровки всех процессов.

Услуги хранения минеральных удобрений

21.09.2020

Уважаемые клиенты!

Информируем Вас, что ГК «БАЛТИК-ТЕРРА» предоставляет услуги ответственного хранения минеральных удобрений с соблюдением всех необходимых требований и норм для обеспечения сохранности и качества.
На нашем складе осуществляется любой вид погрузки/разгрузки удобрений (верхняя, боковая) автотранспорта, а также мы гарантируем оперативную отгрузку товара.

Расположение склада — г. Черняховск, улица Портовая, 2Б.

Фосфоритная мука —

доступное фосфатное питание для растений.

18.09.2020

Уважаемые коллеги! Напоминаем, что  ГК «БАЛТИК-ТЕРРА» осуществляет поставки фосфоритной муки.

Поставка продукции для 

Агропромышленного холдинга «Залесье»

14.09.2020

Группа Компаний «БАЛТИК-ТЕРРА» продолжает работу по поставке минеральных удобрения для Агропромышленного Холдинга «Залесье».  В частности, производится поставка доломитовой муки производства ОАО «ДОЛОМИТ» (Республика Беларусь).

Доломитовая мука улучшает все природные свойства почвы и создает условия для получения высоких и устойчивых урожаев. Она нейтрализует вредную для выращиваемых культур избыточную кислотность почвы, при этом после ее внесения почва становится более рыхлой, структурной, прочнее удерживает влагу и питательные вещества, падает растворимость вредных для растений алюминия и марганца, усиливается жизнедеятельность полезных для возделываемых культур микроорганизмов и повышается эффективность вносимых органических и минеральных удобрений. С доломитовой мукой в почву поступают необходимые для растений питательные вещества: кальций, магний и другие микроэлементы.

Юрий Воронин посетил ГК «БАЛТИК-ТЕРРА»

05.08.2020

Руководитель ООО ТД «УРАЛХИМ» Юрий Воронин, а также региональный менеджер Роман Вшивков посетили с рабочим визитом ГРУППУ КОМПАНИЙ «БАЛТИК-ТЕРРА» в Калининграде, являющуюся дистрибутором ООО ТД «УРАЛХИМ» на территории Калининградской области.

Юрий Воронин и генеральный директор ГК «БАЛТИК-ТЕРРА» побывали на складском комплексе компании в г. Черняховске, где производится накопление и реализация минеральных удобрений, производства АО «ОХК «УРАЛХИМ», ознакомились с организацией работы складского комплекса, а также выработали стратегические планы совместной работы на 2021-2022 г.г. Во время совместной встречи обсуждены планы развития сельскохозяйственной отрасли Калининградской области и перспективы увеличения поставок продукции АО «ОХК «УРАЛХИМ» для местных сельхоз товаропроизводителей Калининградской области.

 

«Динамично развивающийся в области сельского хозяйства регион, подталкивает нас обратить более пристальное внимание на развитие рынка продаж наших удобрений в области», – отметил Юрий Воронин.

Информационно: Акционерное общество «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» (АО «ОХК «УРАЛХИМ») – одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации и СНГ. Компания занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, а также входит в тройку лидеров по объемам производства аммиака и азотных удобрений.

Поставки аммофоса марки NP 10:36

20.07.2020

Для сельхозтоваропроизводителей Калининградской области Группой Компаний  «БАЛТИК-ТЕРРА» помимо аммофоса высшей категории NP 12:52 начаты поставки аммофоса марки NP 10:36 производства Лермонтовского гидрометаллургического завода (ГМЗ).

Аммофос NP 10:36 успешно применяется как основное, предпосевное и особенно как рядковое удобрение под различные сельскохозяйственные культуры во всех почвенно-климатических зонах страны.

Ушел из жизни Владимир Ильич Панасин

19.06.2020

19 июня 2020 года ушел из жизни Владимир Ильич Панасин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Заслуженный агроном России, известный ученый в области агрономической химии и агроэкологии, бесконечно уважаемый человек.

За многолетнюю историю своей профессиональной деятельности Владимир Ильич выпустил более 500 публикаций, посвященных развитию агрономической химии и повышению плодородия почв. Его труды получили высокую оценку российских и зарубежных ученых.

Весь коллектив Группы Компаний «БАЛТИК-ТЕРРА» искренне разделяет боль невосполнимой утраты, выражает соболезнования всем родным и близким Владимира Ильича Панасина и скорбит вместе с ними.

Подготовка к осеннему посевному сезону

17.06.2020

Информируем сельхозтоваропроизводителей Калининградской области: на складах Группы Компаний «БАЛТИК-ТЕРРА» начинается накопление товарных партий фосфорно-калийных удобрений для организации проведения озимого сева сельскохозяйственных культур.  За более подробной информацией обращайтесь к сотрудникам ГК «БАЛТИК-ТЕРРА», по телефонам, указанным в разделе «КОНТАКТЫ» нашего сайта.

Реализация мелкой фасовки продукции со склада в Калининграде (ул. Суворова, 135А)

15.06.2020

Напоминаем, что со склада в Калининграде реализуется продукция:

  • Водорастворимые удобрения в объемах, кратных заводской упаковке (полиэтиленовый мешок 25 кг).
  • Комплексные минеральные удобрения с минимальной упаковкой — мешок 50 кг.

Поставки калия хлористого на территорию Калининградской области

30.04.2020

Группа Компаний «БАЛТИК-ТЕРРА» со второго квартала 2020 года начинает поставки калия хлористого (гранулированного) производства компании «УРАЛКАЛИЙ» для сельхозтоваропроизводителей Калининградской области.
Калий хлористый является самым экономически эффективным источником калия и подходит для восполнения истощенных калием почв всех типов. Рекомендуется для внесения под большинство зерновых, масличных, сахароносных и волокнистых культур с высокой потребностью в калии и малочувствительных к хлору, а также для ежегодной подкормки почв с целью поддержания содержания калия на оптимальном уровне.

Поставка удобрений для Агрохолдинга «Долгов Групп»

29.04.2020

Группа Компания «БАЛТИК-ТЕРРА», региональный поставщик минеральных удобрений, заключила  контракт с одним из ведущих холдингов Калининградской области  — Агрохолдингом «Долгов Групп» на поставку фосфорно-калийных удобрений и аммофоса.

Ежегодная Конференция Партнёров-хранителей

Компании «УРАЛХИМ»

16.03.2020

Руководство ГК «БАЛТИК-ТЕРРА» посетили Вторую  Конференцию Партнеров-хранителей Компании «УРАЛХИМ», которая проходила 11-13 Марта 2020 года в городе Сочи.

В рамках Конференции были подведены итоги совместной работы компании и партнёров в 2019 году, обозначены планы и стратегия работы на 2020 год, обсуждены тренды рынка и перспективы развития партнерской сети, предоставлена возможность участникам обсудить в неформальной обстановке векторы развития бизнеса и задать интересующие вопросы представителям Компании «УРАЛХИМ».

Агро семинар Группы Компаний «БАЛТИК-ТЕРРА»

в Коференц-зале Отеля «БАЛТИКА»

05.03.2020

В преддверии начала весеннего посевного сезона 05 Марта 2020 года в Конференц-зале Отеля «Балтика» (г. Калининград, Московский проспект 375) прошёл Агро семинар, организованный Группой Компаний «БАЛТИК-ТЕРРА».

В списке приглашенных докладчиков выступили с презентацией продукции представители следующих компаний:

— АО «ОХК “УРАЛХИМ» (минеральные удобрения, водорастворимые удобрения SOLAR);

— ООО «Франдеса» (производство средств защиты растений);

— POLCALC sp.zo.o (производство средств раскисления почвы — карбоната кальция);

ADOB sp.zo.o (производство жидких удобрений для листовой подкормки).

Семинар посетили сельхозтоваропроизводители Калининградской области, представители Россельхозцентра, ФГБУ «Госсорткомиссия», Центра агрохимической службы «Калининградский».

Поставка минеральных удобрений

государственным организациям

25.02.2020

Группа компаний «БАЛТИК-ТЕРРА» работает в направлении поставок минеральных удобрений государственным учреждениям (поставки согласно 44-ФЗ и 223-ФЗ) и имеет на данный момент государственные контракты на поставку минеральных удобрений таким организациям как:

  • ФКУ КП-12 УФСИН РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
  • Калининградский научно-исследовательский институт сельского хозяйства — филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса

Расширенное совещание с сельхозтоваропроизводителями Калининградской области

14.02.2020

Руководство ГК «БАЛТИК-ТЕРРА» 14 Февраля 2020 года  приняло участие в состоявшемся в Калининграде расширенном совещании с сельхозпроизводителями Калининградской области, организованном Министерством сельского хозяйства.

Основные темы совещания:

  • подведение итогов прошедшего 2019 года;
  • планы по развитию АПК области на 2020 год.

В рамках совещания были заслушаны доклады представителей профильных ведомств, а также ключевых сельхозтоваропроизводителей Калининградской области.